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La spécialité de Nantua , ses quenelles.

 
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max
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MessagePosté le: Sam 2 Jan - 11:24 (2010)    Sujet du message: La spécialité de Nantua , ses quenelles. Répondre en citant

(2)
Ingrédients

pour Quenelles de brochet sauce Nantua
  • lait : l
  • beurre : 80 g
  • farine : 125 g
  • oeuf : 5
  • brochet écaillé et vidé : 250 g
  • crème : 3 c. à soupe
  • sel, poivre
  • noix de muscade râpée
  • sauce béchamel
  • crème fraîche (pour la sauce) : 50 g
  • beurre d'écrevisses



Préparation

pour Quenelles de brochet sauce Nantua

Porter à ébullition 1/4 de litre de lait avec le beurre. Assaisonner avec le sel, le poivre et la noix de muscade.
Incorporer la farine et battre au fouet mélanger et laisser refroidir.
Passer au moulin à légumes le brochet. Saler, poivrer et ajouter de la noix de muscade.
Ajouter le tout au mélange refroidi.
Bien travailler, ajouter 2 oeufs. Le mélange doit être homogène. Ajouter la crème fraîche.
Réserver au frais.
Mouler les quenelles en les roulant dans la paume des mains humide.
Puis faire tremper les quenelles dans de l'eau frémissante. Compter 10 à 15 min pour les pocher.
En fin de cuisson, elles montent à la surface.
Pour la sauce Nantua, alléger une béchamel avec 50 g de crème fraîche et parfumer avec du beurre d'écrevisses. Assaisonner.
Napper les quenelles de sauce après les avoir disposer dans un plat.
Servir chaud.

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MessagePosté le: Sam 2 Jan - 11:24 (2010)    Sujet du message: Publicité

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MessagePosté le: Sam 2 Jan - 14:35 (2010)    Sujet du message: La spécialité de Nantua , ses quenelles. Répondre en citant

MAX pour cette recette   a essayer bien sur 
 
 
Bisous et bonne journée 
 



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