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Pantoufles du cardinal

 
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soleda
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MessagePosté le: Sam 20 Fév - 09:38 (2010)    Sujet du message: Pantoufles du cardinal Répondre en citant

Pantoufles du cardinal

Préparation : 40 minutes 
Cuisson : 20 minutes 
Ingrédients pour 4 personnes  
(il me semble qu'un magret soit amplement suffisant, 4 tranches par personne) 
 
1 magret de canard 
20 g de beurre 
1 petit bloc de foie gras de canard cuit 
2 rouleaux de pâte feuilletée 
Farine 
1 oeuf 
Sel, poivre 


Dégraisser le magret de canard, saler et poivrer.
[*]
Dans une poêle, faire cuire les magrets de canard avec le beurre en le conservant saignant au milieu. Laisser bien refroidir
[*]
Couper le bloc de canard en fines tranches. 
[*]
Préchauffer le four th 7. 
[*]
Dans chaque rouleau de pâte feuilletée, faire 2 rectangles. 


[*]
Trancher le magret de canard (4 par personne), puis sur chaque rectangle, disposer en intercalant une tranche de magret et une tranche de foie gras. 

[*]
Recouvrer le magret de canard en lui donnant une forme de chausson. 
[*]
Bien fermer les bords et badigeonner d'oeuf battu. 
[*]
Dessiner des motifs dans la pâte et poser sur le chausson.  
[*]
Badigeonner à nouveau d'oeuf battu. 
[*]
Faire cuire à four très chaud 10 minutes. 
Pommes noisettes

Ingrédients  
700 g de pommes de terre
huile de tournesol
Beurre
Persil haché (facultatif) 
  • Rincer et égoutter les pommes de terre.  
  • Avec une cuillère parisienne, faire de petites boules dans la pomme de terre. 
  • Rincer de nouveau et les mettre dans une casserole d'eau froide.  


[*]
Porter à ébullition 2 minutes et égoutter sans les rincer

[*]
Faire rissoler sur feu vif dans une poêle d'huile. 
[*]
Mettre au four à 240°pendant 5 minutes. 
[*]
Egoutter et rajouter le beurre cru en parcelles et saler. 

Sauce Madère
Ingrédients 
2 échalotes hachées
50 g de beurre
15 cl de madère
50 cl de fond de veau
Sel, poivre 
  • Faire fondre le beurre dans une casserole et faire blondir les échalotes 3 minutes. 
  • Verser le madère et réduire de moitié à feu doux. 
  • Ajouter le fond de veau et laisser mijoter 15 minutes sur feu doux. 
  • Passer à la passoire ou au chinois. 
  • Laisser de nouveau réduire la sauce et au moment de servir ajouter le beurre.
     
source http://chez-becky.blogspot.com/2006/12/pantoufles-du-cardinal-pommes_07.htm…
voilas avec mon homme on se régale a l'origine c'est mon cousin qui ma donner la recette et depuis ben ont prend des kilos



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MessagePosté le: Sam 20 Fév - 09:38 (2010)    Sujet du message: Publicité

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